Информация Социальная сфера Администрация Официальные документы Прием обращений Градорегулирование

РЕШЕНИЕ от 25.12.2018 года № 104 О бюджете муниципального образования Максимовский сельсовет на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг.

Доступен файл документа - Загрузить

                                                                                                 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 

МАКСИМОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ПОНОМАРЕВСКОГО РАЙОНА 

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

 

25-е заседание                                                                                                                   Третьего созыва

25.12.2018 г.                                                                                                                       с. Максимовка

 

                                                 РЕШЕНИЕ № 104                                            

О   бюджете муниципального образования Максимовский сельсовет на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг.

 

     

Рассмотрев проект решения «О бюджете муниципального образования Максимовский сельсовет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», руководствуясь Уставом муниципального образования Максимовский сельсовет, Совет депутатов муниципального образования Максимовский сельсовет

                                                  РЕШИЛ:

Статья 1.

Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования Максимовский сельсовет (далее - местный бюджет) на 2019 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета в сумме

2465705,64 рублей;

2) общий объем расходов местного бюджета в сумме 2465705,64 рублей; Статья 2.

Утвердить основные характеристики местного бюджета на плановый период 2020 и 2021 годов;

1) прогнозируемый общий объем доходов местного бюджета на 2020 год в сумме 2525775,12 рублей   и на 2021 год в сумме 2722843,33 рубля;

2) общий объем расходов местного бюджета на 2020 год в сумме 2525775,12 рубля, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 63144,00 рубля, и на 2021 год - в сумме 2722843,33 рубля, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 136142,00 рубля;

Статья 3.

Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита местного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов согласно приложению № 1 к настоящему решению.

Статья 4.

Утвердить перечень главных администраторов доходов местного бюджета согласно приложению № 2 к настоящему решению.

Статья 5.

Утвердить перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита местного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 годов согласно приложению № 3 к настоящему решению.

Статья 6.

Учесть поступление доходов в бюджет сельсовета в 2019 году и в плановом периоде 2020 и 2021 годов согласно приложению № 4 к настоящему решению.

Статья 7.

Установить, что в 2019 году средства, полученные бюджетными учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления и финансируемыми за счет средств местного бюджета (далее - бюджетные учреждения), от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности подлежат отражению в доходах местного бюджета, учитываются на лицевых счетах, открытых бюджетным учреждениям в финансовом отделе и расходуются ими в соответствии с разрешениями, оформленными в установленном финансовым отделе администрации Пономаревского района порядке, и сметами доходов и расходов, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств местного бюджета, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

Установить, что средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, не могут направляться бюджетными учреждениями на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозиты в кредитных организациях.

Установить, что заключение и оплата бюджетными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производятся в пределах утвержденных смет доходов и расходов.

Статья 8.

Утвердить распределение межбюджетных трансфертов, передаваемых в районный бюджет из бюджетов поселений на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями на 2019 год в сумме 842000 рублей, на 2020 год в сумме 842000 рублей и на 2021 год в сумме 842000 рублей согласно приложению № 6 к настоящему решению.

Статья 9.

Утвердить распределение бюджетных ассигнований местного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов по разделам, подразделам классификации расходов бюджетов согласно приложению № 9 к настоящему решению.

Статья 10.

Утвердить ведомственную структуру расходов местного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов согласно приложению № 7 к настоящему решению.

Статья 11.

Утвердить распределение ассигнований местного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджетов согласно приложению № 9 к настоящему решению.

Статья 12.

Распределение бюджетных ассигнований местного бюджета по целевым статьям (муниципальным программам Максимовского сельсовета и непрограммным направлениям деятельности), разделам, подразделам, группам и подгруппам видов расходов классификации расходов на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов согласно приложению № 9.

Статья 13.

Органы местного самоуправления поселений, их структурные подразделения, обладающие правами юридического лица, не вправе принимать в 2019 году и в плановом периоде 2020 и 2021 годов решения по увеличению установленной на день вступления в силу настоящего решения численности муниципальных служащих, а также работников бюджетных учреждений и организаций бюджетной сферы, находящихся в ведении органов местного самоуправления, выполняющих административно-хозяйственные функции в данных бюджетных учреждениях, сверх установленных штатных единиц.

Статья 14.

Установить, что заключение и оплата договоров органами местного самоуправления, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, производится в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификации расходов местного бюджета и с учетом принятых и неиспользованных обязательств.

Обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, принятые органами местного самоуправления муниципального образования сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств местного бюджета на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.

Статья 15.

Органы местного самоуправления муниципального образования не вправе выдавать кредиты, предоставлять муниципальные гарантии организациям, предприятиям.

Статья 16.

Установить, что исполнение местного бюджета по казначейской системе осуществляется финансовым отделом администрации муниципального образования Пономаревский район и с использованием лицевых счетов бюджетных средств, открытых в органе, осуществляющим кассовое обслуживание местного бюджета.

Статья 17.

Инициатива по увеличению расходов должна сопровождаться указанием конкретного источника финансирования. Муниципальные правовые акты муниципального образования, влекущие дополнительные расходы за счет средств местного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в местный бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям местного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, а также после внесения соответствующих изменений в настоящее Решение. В случае если реализация правового акта частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в местном бюджете, такой правовой акт реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в местном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Статья   18.

Установить в соответствии с абзацем 3 пункта 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации следующие основания для внесения в 2019 году изменений в показатели сводной бюджетной росписи местного бюджета, связанные с особенностями исполнения местного бюджета и (или) перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств местного бюджета:

- распределение и перераспределение, полученных в течение финансового года межбюджетных трансфертов из бюджета вышестоящего уровня;

- перераспределение ассигнований по средствам, полученным в виде доходов от приносящей доход деятельности и (или) доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям;

- уточнение кодов бюджетной классификации по доходам, расходам и источникам финансирования дефицита местного бюджета в случае изменения бюджетного законодательства;

- получение местным бюджетом бюджетных ассигнований в случае передачи органам местного самоуправления полномочий по осуществлению отдельных государственных полномочий (части полномочий);

- перераспределение бюджетных ассигнований по предписаниям контрольных органов, а также по результатам проведенных проверок и ревизий путем взыскания суммы, израсходованной получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению;

- выплаты на основании исполнительных листов судебных органов в случае обращения взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам получателей бюджетных средств.

Статья 19.

Настоящее решение вступает в силу после его обнародования и размещения на сайте администрации и распространяет свое действие на правоотношения, возникающие с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года .

 

Глава муниципального образования,

исполняющая полномочия председателя

Совета депутатов муниципального образования                      Т.И.Каширина


Приложения в прикрепленном файле

Дата создания: 11.01.2019 09:48

Дата последнего изменения: 11.01.2019 09:50