Версия для слабовидящих

Информация Социальная сфера Администрация Официальные документы Прием обращений Градорегулирование
Глава муниципального образования Максимовский сельсовет
Каширина
Татьяна Ивановна

Последние новости

Документы

Органами опеки попечительства района допущены нарушения законодательства о защите прав несовершеннолетних


Органами опеки попечительства района допущены нарушения законодательства о защите прав несовершеннолетних (13.09.2017)


Прокуратурой района в ходе проверки работы органов опеки и попечительства отдела образования администрации МО Пономаревский район выявлены факты ненадлежащего осуществления защиты прав несовершеннолетних.

Так, в 2014 году по заявлению органов опеки и попечительства отдела образования района нерадивая родительница была ограничена в родительских правах в отношении своих несовершеннолетних детей сроком на 6 месяцев.

Проверкой установлено, что, несмотря на истечение срока ограничения родительских прав указанного лица еще в 1 полугодии 2015 года, а также злостного уклонения родительницы от исполнения своих обязанностей, неоднократные обращения отца детей с заявлениями о лишении ее родительских прав, органами опеки и попечительства меры по защите прав детей не принимались, сбор материалов в отношении указанного лица для направления в суд не осуществлялся.

По выявленным нарушениям на имя заведующего отделом образования администрации МО Пономаревский район внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Дата создания: 13.09.2017 10:32

Дата последнего изменения: 13.09.2017 10:32