РЕШЕНИЕ № 174 О внесении изменений в Решение Совета депутатов муниципального обра-зования Максимовский сельсовет Пономаревского района Оренбургской области от 28.12.2020 № 29 «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания населенных
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МАКСИМОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ПОНОМАРЕВСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
39-е заседание IV СОЗЫВА 2020 года
27.03.2025 г с.Максимовка
РЕШЕНИЕ № 174
О внесении изменений в Решение Совета депутатов муниципального образования Максимовский сельсовет Пономаревского района Оренбургской области от 28.12.2020 № 29 «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов Максимовского сельсовета» (с изм. Решение № 49 от 25.08.2021, № 51 от 30.09.2021, № 74 от 11.05.2022, № 107 от 24.04.2023, № 112 от 04.09.2023,№ 143 от 10.04.2024)
Во исполнение протеста прокурора Пономаревского района от 13.11.2024 № 07-01-2024 на решение Совета депутатов МО Максимовский сельсовет «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов Максимовского сельсовета», в целях их приведения в соответствии с действующим законодательством, Совет депутатов муниципального образования Максимовский сельсовет Пономаревского района Оренбургской области решил:
1. Внести в Решение Совета депутатов муниципального образования Максимовский сельсовет от 28.12.2020 г № 29 «Об утверждении правил благоустройства и санитарного содержания населенных пунктов Максимовского сельсовета», (далее –Решение) следующие изменения:
1.1 Подпункт 3.9.2 пункта 3.9 дополнить абзацем следующего содержания:
Выбор места размещения контейнерной и (или) специальной площадки на территориях ведения гражданами садоводства и огородничества осуществляется владельцами контейнерной площадки в соответствии со схемой размещения контейнерных площадок, определяемой органами местного самоуправления.
1.2 Подпункт 3.9.3 пункта 3.9 дополнить абзацем следующего содержания
Количество мусоросборников, устанавливаемых на контейнерных площадках, определяется хозяйствующими субъектами в соответствии с установленными нормативами накопления ТКО. На контейнерных площадках должно размещаться не более 8 контейнеров для смешанного накопления ТКО или 12 контейнеров, из которых 4 - для раздельного накопления ТКО, и не более 2 бункеров для накопления КГО.
В случае раздельного накопления отходов на контейнерной площадке их владельцем должны быть предусмотрены контейнеры для каждого вида отходов или группы однородных отходов, исключающие смешивание различных видов отходов или групп отходов, либо групп однородных.
1.3 Подпункт 3.9.7 пункта 3.9 дополнить абзацем следующего содержания:
Не допускается промывка контейнеров и (или) бункеров на контейнерных площадках;
1.4 Подпункт 3.9.8 пункта 3.9 дополнить абзацем следующего содержания:
При накоплении ТКО , в том числе при раздельном сборе отходов , владельцем контейнерной и (или)специальной площадки должна быть исключена возможность попадания отходов из мусоросборников на контейнерную площадку.
1.5 Пункт 3.9 дополнить подпунктом 3.9.9 следующего содержания:
«Срок временного накопления несортированных ТКО опледеляется изходя из среднесуточной температуры наружного воздуха в течение 3-х суток:
Плюс 5о С и выше – не более 1 суток;
Плюс 4о С и ниже –не более 3 суток.
1.6 Пункт 3.9 дополнить подпунктом 3.9.10 следующего содержания:
Сортировка отходов из мусоросборников, а также из мусоровозов на контейнерных площадках не допускается.
Хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность по сбору и транспортированию КГО, обеспечивает вывоз КГО по мере его накопления, но не реже 1 раза в 10 суток при температуре наружного воздуха плюс 4°С и ниже, а при температуре плюс 5°С и выше - не реже 1 раза в 7 суток. Транспортирование КГО со специальной площадки к месту осуществления деятельности по обращению с отходами должно проводиться с использованием специально оборудованного транспортного средства, обозначенного специальным знаком (далее - транспортное средство), на объект, предназначенный для обработки, обезвреживания, утилизации, размещения отходов.
Транспортирование ТКО (КГО) с контейнерных площадок должно производиться хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность по сбору и транспортированию ТКО, с использованием транспортных средств, оборудованных системами, устройствами, средствами, исключающими потери отходов.
Хозяйствующий субъект, осуществляющий деятельность по сбору и транспортированию КГО (ТКО), обеспечивает вывоз их по установленному им графику с 7 до 23 часов. Допускается сбор и удаление (вывоз) ТКО (КГО) с территорий сельских поселений бестарным методом (без накопления ТКО (КГО) на контейнерных площадках).
Мойка с дезинфекцией транспортного средства для перевозки отходов должна проводиться хозяйствующим субъектом, осуществляющим деятельность по сбору и транспортированию ТКО (КГО), не реже 1 раза в 10 суток.
Вывоз и сброс отходов в места, не предназначенные для обращения с отходами, запрещен.
1.7. Пункт 3.9 дополнить подпунктом 3.9.11 следующего содержания:
На территориях торговых объектов хозяйствующими субъектами, которым принадлежат соответствующие торговые объекты, должна проводиться ежедневная уборка. Уборка с использованием дезинфицирующих средств должна проводиться не реже 1 раз в месяц. Хозяйствующие субъекты, которым принадлежат соответствующие торговые объекты, обязаны обеспечить проведение дезинсекции и дератизации мест (площадок) накопления ТКО, образующихся в процессе деятельности торгового объекта.»
2. Разместить настоящее решение на официальном сайте в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на депутатскую комиссию по организации территориального общественного самоуправления, правовым, социальным и мандатным вопросам.
4. Решение вступает в силу после его обнародования.
Председатель Совета депутатов Т.В.Пономарева
Глава сельсовета Т.И.Каширина